maiastra: (Default)
[personal profile] maiastra
Коллектив жильцов нашего дома держится на старой гвардии - на приблизительно 70летнем управдоме Хорсте и 90летней Гизеле. Оба тут живут больше 30 лет, оба бодры, вполне здоровы и всегда элегантны как рояль, оба любят выпить и оба верят в большую любовь. Тут начинаются разногласия: Гизела считает, что настоящая любовь бывает только раз в жизни, и счастлива, что опять нашла своего старого любовника - за те 35 лет, что они не виделись, он успел уехать в Мельбург и заболеть ревматизмом, теперь они говорят по телефону раз в неделю и так счастливы. Хорст же считает, что это глупости, количество любовей на одну жизнь ограничено разве что удачей - и не теряет надежду встретить ЕЕ.

В субботу было очередное собрание нашего коллектива жильцов. Сидели во дворе, пили, ругали домоуправление (не путать с управдомом Хорстом - он занимается мелким ремонтом и поддерживает связь с домоуправлением). Допытывались у Ахмета, беженца из Сирии, как у них в семье распределены хозяйственные обязанности - вдруг же тут прямо у нас на глазах происходит угнетение женщины Востока!, потом пылко убеждали его в том, что тут теперь его дом родной. Он благодарил, кормил нас вкусными - приготовленными женой - сирийскими сладостями. Ахмет 32хлетний вежливый аккуратный отец семейства и бывший менеджер по продажам IT, несмотря на сильно ограниченые словарный запас в анлийском и немецком рассказал, как 12 дней добирался пешком-автобусом-лодкой-автобусом-поездом с сильно беременной женой из Сирии, где war - soldiers - guns - bad. Зато тут у нас хорошо, только язык сложный, учить его и учить. Расспрашивал про мою жизнь, удивлялся, что я работаю аж до 19 часов, и что никто мне дома не жарит фалафель, и что живу я совсем одна и семья моя далеко - сочувствовал, пригласил на ужин, обещал сам приготовить рыбу по сирийскому рецепту.

Потом Хорст и Гизела спорили о любви, потом открыли еще шампанского, потом рассказывали историю дома и его хозяйки, сплетничали о соседях, обменивались советами по домоводству, кормили золотых рыбок и обсуждали планировку нашего садика и цветы на балконах.

Я так вдохновилась, что на следующий день даже помыла одно окно. Потом сьездила на концерт на дальний берлинский восток, cutting edge электро-эмбиент в живом исполнении (что это такое не обьясню, но очень классно) на - конечно же заброшенном, Берлин все же - дворе бывшего все-ддр-овского радио, вокруг сплошные берлинско-международные хипстеры (бородатый японец Т. в кедах и футболке уникло: "фу, хипстеры, терпеть не могу хипстеров").

A теперь у нас осень и я вся в тоске, печали и меланхолии, потому что лето кончилось, время бежит и все такое.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

maiastra: (Default)
maiastra

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 2930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:50 am
Powered by Dreamwidth Studios